domenica 30 ottobre 2011

Torta all'Ananas

Domenica è sempre domenica ... e la torta della domenica non può mancare. Nonostante le diete a cui le donne di famiglia si stanno sottoponendo, la torta della mamma compare magicamente e altrettanto magicamente scompare.
Un'altra pietra miliare è la torta all'Ananas tanto semplice quanto squisita.

Ingredienti:

  • Ananas in scatola
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero 
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • latte qb
Preparazione:

Prendete una teglia da forno e versate una base di zucchero che verrà sciolta a forno caldo quindi iniziate ad accendere il forno a 180°.
In una terrina mescolare il resto dello zucchero e le uova finchè lo zucchero non si scioglie completamente. Aggiungere quindi la farina e il lievito mescolando continuamente senza far formare grumi e infine il burro sciolto. Se l'impasto è troppo denso aggiungere un pò di latte.
Infornate la teglia per far sciogliere lo zucchero quindi disponete uno strato le fette di ananas (non buttate il succo d'ananas). Aggiungete l'impasto e infornare per 35 minuti.
Quando la torta è pronta bagnatela con il succo di ananas e servite.

Firmato Big Mama

1 commento: