domenica 30 ottobre 2011

Tagliatelle d'autunno

Questo è invece il motivo che ci ha spinto ad aprire questo blog. 
Il concorso della Cucina Italiana, di cui nel blog è presente il banner, ci ha dato un pò di idee e questa è una delle ricette che ho realizzato questa mattina.



Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tagliatelle
  • 200 ml di panna fresca
  • uno spicchio d'aglio
  • 100 g di funghi chiodini freschi
  • 70 g di castagne
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe bianco
Preparazione
Cuocete le castagne in abbondante acqua bollente per circa 40/50 minuti (a seconda della dimensione delle castagne).
Lavate e tagliate i chiodini a tocchettini. In una padella fate rosolare delicatamente l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà con il prezzemolo. Aggiungete i chiodini con un pò d'acqua e sale e cucinare per qualche minuto senza lasciare che l'acqua si consumi. Togliere l'aglio e aggiungere le castagne che nel frattempo avrete spellato e tritato.
Fate prendere un pò di sapore. Mentre cucinate le tagliatelle in abbondante acqua salata, aggiungete la panna liquida, sale e pepe qb.

Quando le tagliatelle sono pronte fatele saltare in padella con il sugo di funghi, castagne e panna.
Impiattate e servite con una spolverata di pepe bianco.


Firmato  Simona B.

Vino:  Per questo piatto suggeriamo un Franciacorta Satén o un Franciacorta Rosé ...  

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